菲律宾太阳网a99.com
text
XV : Классическая литература
 Су Ши
Международное радио Китая
 

Су Ши (1037—1101) по имени—Цзычжань, и прозванию—Дунпоцзюйши, родился в районе Мэйшань провинции Сычуань. Отец Су Ши был знаменитым ученым того времени. Он занимался изучением произведений, написанных на древнекитайском литературном языке. Атмосфера в семье благоприятствала тому, чтобы Су Ши еще в раннем возрасте проявил свои литературные способности, писал стихи. После того, как Су Ши поступил на государственную службу, он был активным сторонником реформ на благо процветания страны. Однако в результате своей политической деятельности,   Су Ши стал жертвой дворцовых интриг из-за своего справедливого и прямого характера. В последний период жизни он переживал тяжелые времена: в возрасте 43 лет, Су Ши несколько раз находился в ссылке. Но благодаря своему жизненному опыту, Су Ши хорошо понимал моральные принципы конфуцианства, каноны буддизма и даосский мистицизм. В частности, знание буддизма и даосского мистицизма помогли ему всесторонне проанализировать и исследовать различные философские проблемы и освободиться от горестных размышлений о жизни, а владение конфуцианской мыслью повлияло на его взгляды об управлении. Поэтому Су Ши на протяжении всей жизни сохранял высокие помыслы и душевную чистоту.

Су Ши был искренним человеком. Он смело отстаивал свои   принципы, однако при этом был открытым человеком, чуждым косности. Многие   писатели позднего средневековья завидовали его манере поведения, так называемому "поведению Дунпо". Этот стиль поведения был популярен среди интеллектуальной элиты Китая на протяжении целых 800 лет.

 Су Ши был талантливым стихотворцем, он прославился своими знаменитыми стихами в жанре "цы". В поэзии Су Ши присутствует широкое содержание, необыкновенные метафоры и образная речь. Стихи в жанре цы, написанные Су Ши, оригинальны по своей сути.. Он не только вырвался из круга старого понимания жанра "цы", который до него был связан с романтическим, любовным содержанием стихотворения,   в своих произведениях в жанре "цы" он отразил жизнь и чаяния простого народа. Кроме того Су Ши известен как талантливый прозаик. Благодаря своему таланту Су Ши стал одним из 8 знаменитых писателей династии Тан.  

Су Ши был Одним из самых замечательных мастеров эссе- "фу". Среди этих произведений особенно примечательно "Фу о красной стене". При написании данного эссе Су Ши сочетал точность и выразительность языка с мистическими настроениями и идеями даосизма. Это эссе делится на две части. В первой части описывается поэтичный осенний пейзаж, а во второй части дается живописная картинка зимнего пейзажа. Благодаря описанию природы и ярко выраженным идеям автора, "Фу о красной стене" стал блестящим примером жанра фу.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 菲律宾太阳网a99.com16
© 2011 CRIrussian.ru.  ?Международное радио Китая?. Все права защищены.
申博138官网登录登入 申愽下载直营网 申博太阳成会员登录 太阳城网上娱乐官网 申博电子游戏 www.sbc188.com
www.98msc.com 太阳城管理网 申博游戏登入不了 电子游戏微信支付充值 太阳成菲律宾网站 菲律宾申博太阳网城上娱乐
申博138官网直营 申博电子游戏 菲律宾申博电子游戏登入 www.100msc.com 菲律宾申博游戏登入 菲律宾申博游戏登入